Grundschule Harpstedt

Projekte

Seit 2000 gibt es an unserer Grundschule den Schulchor. Seit 2009 wird der Chor der Jahrgangsstufen 2 bis 4 von Frau Gillig geleitet.

Alle Schülerinnen und Schüler dieser Klassen, die Lust am Singen haben, sind herzlich willkmmen. Die Teilnahme ist freiwillig, jedoch für jeweils ein Schuljahr verpflichtend, wenn man sich angemeldet hat. Geprobt wird dienstags vor dem Unterricht von 7.30 Uhr bis 8.15 Uhr. In den Chorstunden werden die Schülerinnen und Schüler in Stimmbildung geschult und sie können Erfahrungen im gemeinsamen Musizieren sammeln. Das Repertoire ist vielfältig: neben jahreszeitlichen oder themenbezogenen Liedern werden Kanons, Bewegungslieder, Musicals und Weihnachtslieder, Konzerte zum Schuljahresabschluss und musikalisches Theater geprobt und gesungen.

Zur Weihnachtszeit gestaltet der Chor alle zwei Jahre ein musikalisches Weihnachtsstück mit und zum Jahresabschluss findet ein Schulkonzert oder das gemeinsame Benefizkonzert "Kinder für Kinder" in der Christuskirche in Harpstedt statt.

Während des Schuljahres wirkt der Chor bei jahreszeitlich gebundenen Foren, beim Adventssingen oder bei anderen sich bietenden Gelegenheiten mit.

Anja Gillig