Einschulung 2022

LANDKREIS OLDENBURG

Harpstedt, 09.11.2021

Einschulungsuntersuchungen

Seit heute wissen wir, wann das Gesundheitsamt Zeit für die Einschulungsuntersuchungen hat:
Sie finden statt vom 30.05.2022 bis zum 30.06.2022.
Sie erhalten automatisch und rechtzeitig eine Einladung, wenn Ihr Kind an der Grundschule angemeldet ist.

Wenn Sie ein Kind haben, dass durch eine Beeinträchtigung oder eine Behinderung oder drohende Behinderung besonderer Aufmerksamkeit bedarf, sollten Sie sich rechtzeitig vorher
a) bei mir (ich bin auch zuständig, wenn eine andere Schule oder Schulform angestrebt wird und
b) beim Gesundheitsamt des Landkreises Oldenburg melden,
weil dann der Untersuchung mehr Zeit eingeräumt wird.

Kann-Kinder und Flexikinder:
Der späte Termin eröffnet Eltern die Möglichkeit, sich noch später für oder gegen eine Einschulung zu entscheiden, nämlich bis zum Tag nach der Untersuchung.
Da es sich um ein Viertel aller Kinder handelt, sollten wir versuchen, gemeinsam vorher Klarheit zu bekommen.
Dazu können und sollten Sie mit mir sprechen, sie bekommen jederzeit einen oder auch mehrere Termine.

Wir als Schule führen mit den Kindertagesstätten gemeinsam die sogenannte Schulrallye durch, in der wir in der Regel gute Erkenntnisse über Ihre Kinder erlangen, sodass wir dann schnell gemeinsam einen Weg finden sollten.

Zurück zur Übersicht „Einschulung 2022“.