Einschulung 2020

Einschulungstag 2020

24.08.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

2020 ist Vieles anders. So wird es keine große Einschulungsfeier geben.

Die Regeln, die am 29.08.2020 gelten werden, kannten wir während der Planung noch nicht.

Die „großen“ Schülerinnen und Schüler konnten nicht, wie gewohnt, einen Tanz, ein Lied oder einen Sketch einüben, um es zum Vortrag zu bringen.

Einschulungsfeierdatum: 29.08.2020

Klasse:

Basisklasse09.00 Uhr
1a10.00 Uhr
1b11.00 Uhr
1c12.00 Uhr
1d13.00 Uhr

Jedes Kind darf genau 2 Gäste mitbringen.*

• Beide Gäste haben einen Zettel mit Namen und Adressen sowie Telefonnummer abzugeben (bitte mitbringen!)
  • Sie müssen während der ganzen Zeit den 1,5m – Abstand einhalten.
  • Sie müssen zugewiesene Plätze einnehmen.
  • Sie müssen der Veranstaltung im Sitzen folgen.
  • Sie müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.

Die Schulleitung und die Klassenleitung begrüßen Kinder und Eltern, danach geht es zur 1. Unterrichtsstunde. Die Eltern können in der Zwischenzeit warten.

Nach ~ 45 Minuten sind wir fertig und die Kinder werden zurück gebracht.

SIE dürfen nicht in die Klassenräume, nicht am Einschulungssamstag und nicht danach.

Da wir unser Hygienekonzept einzuhalten haben, lässt sich Gewohntes nicht durchführen (Tänze u. Lieder – Eltern im Klassenraum – Zusatzgäste auf dem Schulhof – Kuchen und Kekse).

Die örtlichen Kirchengemeinden bieten jeweils eine Stunde vorher für jede Klasse einen Einschulungsgottesdienst in der evangelischen Kirche in Harpstedt an:

Basisklasse08.00 Uhr
1a09.00 Uhr
1b10.00 Uhr
1c11.00 Uhr
1d12.00 Uhr

* NICHT Eltern und 2 Gäste
* NICHT Eltern plus Geschwister
→ NUR zwei Gäste!

Wir geben Ihnen Gelegenheit, die vielen Materialien, die Ihre Kinder sonst schleppen müssten, bereits am Donnerstag oder am Freitag vor der Einschulungsfeier in der Schule abzugeben.
LEIDER dürfen Sie nicht in die Klassenräume.
Wir richten im Eingangsbereich, der ursprünglichen Pausenhalle, die uns derzeit als Lehrerzimmer dient, für jede Klasse einen Abgabebereich ein. Die Lehrerinnen und Lehrer tragen dann die Schulsachen Ihrer Kinder in die Klassen.

Zu Ihrer Information sind hier noch unser Flyer Einschulung, ein Wunschzettel und unsere Einteilungskriterien angehängt.